• 生活小妙招免费各类生活中的小问题知识以及音乐简谱等,是你了解世界未知知识的好地方。

谁知道地藏王菩萨?

十万个为什么 空空 2024-5-15 01:54:35 7次浏览

关于问题谁知道地藏王菩萨?一共有 4 位热心网友为你解答:

【1】、来自网友【誰於爭鋒醉神】的最佳回答:

说到地藏王菩萨,大概我们第一时间就会想到这一句:“我不入地狱,谁入地狱”吧!

世间万物!无论是花鸟鱼虫,还是人类生物都是要依附于大地生存的,所以地藏王菩萨也是保佑着我们安全生活的。

对于地藏菩萨有多种不同的说法。佛教《地藏本愿经》说地藏接受了释迦涅槃前的重托,立下“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”;“我不入地狱,谁入地狱”等宏誓大愿。因而他现身在人、天、地狱六道之中,广设方便,救度苦难众生永离痛苦。所以地藏菩萨获得了“大愿地藏”的称号!

了解佛教文化的应该都知道,地藏菩萨是以孝道而闻名的,当年佛祖的母亲去世,佛祖为母亲说法,并且以此为契机讲经普说佛法,因此《地藏经》面世,在这部经书里面,佛祖详细介绍了地藏菩萨的孝道故事。

说地藏菩萨在过去无量劫之前,是一位孝顺之子,名光目,光目的母亲生前喜爱食鱼子,犯了很多杀生罪。没多久,光目的母亲就命丧黄泉。于是地藏菩萨卖了家宅等物,为母修法。感动了如来佛祖,让她见识了地狱的种种苦楚,地藏王菩萨见了很是心痛,发下大愿,要把这些受苦的灵魂全部超度,自己才能成佛。

不过,也因为地藏王菩萨这么做,有些人就说,不能供奉地藏王菩萨,为什么呢?据说是因为普通家庭供奉地藏王菩萨,会招来鬼魂,这样的对自己和家人不好。

其实,这样的说法是错误的,应该是不懂佛学的人随便捏造的谣言。事实上,地藏王菩萨普通家庭也是可以供奉参拜的,因为地藏王菩萨心地善良,对人和善,因此家里供奉不仅可以消灾解难,而且还能积累自己的福报。

佛教是崇尚因果的宗教,善恶的行为都会有所回报,但是正所谓浪子回头金不换,地藏王菩萨就是要给所有人一丝希望,让人们能够摒弃自己的罪恶。

地藏菩萨曾化身千百万亿红河沙,超度一切可以超度的,让他们尽量早成佛。并且只要人念诵地藏菩萨法号或者地藏菩萨经,就都会受到地藏菩萨的加持,不受恶道,不走险境,而且能得聪明。

咱们中国五千年华夏文明是崇尚孝道的,俗话说“百善孝为先”!因为地藏菩萨的精神和咱们几千年来的国人精神是相契合的,所以地藏菩萨受到人们的尊崇,也在情理之中了。

我本不属于喜欢念经书的人,但是有时候我静下心来了我也会打开经书,细细拜读一下。我个人觉得,读经文不在多少时间和速度,都在心上。所以说信佛的人不仅仅要用心礼佛,供水供果,更重要的是向内修自心。

很多人都相信,诵经可以清心,增长智慧,而地藏经就是在于在书中可以呈现堕落地狱的种种苦楚,地藏经写的就是地狱的真实写照。。

我觉得能翻开佛经诵读的人,都是存善念,相信因果的,所以,地藏经适合所有的信佛人士。但是诵经也是有规矩的,诵经前,要洗手漱口,洁净几案,正襟危坐。不可用口涎沾在手指上翻经文,必不能以看唱本的心态看经文。有恭敬心,才能功德圆满。

地藏王菩萨对于世间的一切众生,都是同样慈悲,随时救度。而后人之所以强调地藏王菩萨度化地狱众生,只是因为地狱中的众生最苦,也最难救度。而地藏菩萨却可以忍常人所不能忍,行常人所不能行,足以显示出他的慈悲大愿力。。

【2】、来自网友【前村狗剩儿】的最佳回答:

大约 2014 年吧,一天晚上,我做了一个梦,梦里我在一座木制的高塔里攀爬,楼梯年代久远,有些地方都已经腐朽了,快到塔顶的时候,就踏断了一节楼梯,往下坠落,一个身穿灰色僧袍的出家人横空出现接住了我,奇怪的是我脱口而出一句“地藏王菩萨!”。至今我能清晰的忆起他的模样,非常清癯,古铜色的皮肤,满眼慈祥,手很大,另一只手里执持着一根藤杖,与平时画像中的菩萨并不一样。

【3】、来自网友【teresayoung88】的最佳回答:

今年新冠肆虐的春节,我咳嗽不止,以为自己会挂了…有晚半夜我梦见地藏王菩萨。我流着泪求他,让他救救这么多快挂的人和我。地藏菩萨摸摸我的头很痛苦地说:“他也无能为力。”他告诉我,我会好的,叫我放心。感谢大慈大悲的地藏王菩萨,后来我渐渐好了。我这后半生要多积德,回馈菩萨救命之恩!

【4】、来自网友【阿世孕】的最佳回答:

地藏本愿经记载了。地藏菩萨久远劫就有了,地藏菩萨化身太多,地藏菩萨不是一个人,熟读地藏经人应该知道!末法时代,人很少信佛。地藏菩萨主要说因果。地藏菩萨不是空穴来潮。

以上就是关于问题【谁知道地藏王菩萨?】的全部回答,希望能对大家有所帮助,内容收集于网络仅供参考,如要实行请慎重,任何后果与本站无关!

喜欢 (0)