• 生活小妙招免费各类生活中的小问题知识以及音乐简谱等,是你了解世界未知知识的好地方。

从抑郁症里走出来的人是涅槃重生吗?

十万个为什么 空空 2024-4-08 20:59:51 8次浏览

关于问题从抑郁症里走出来的人是涅槃重生吗?一共有 2 位热心网友为你解答:

【1】、来自网友【抑郁症的真相】的最佳回答:

不全都是,因为每个人的收获、感悟不一样。

我抑郁症五年,见证太多抑郁症患者好了 有反复。尤其是现在的青少年更明显,所以家长也被折磨得不行。

涅槃重生说来容易,但太多人的治疗方向都是模糊的 ,甚至听别人说,怎么做就怎么做。完全不知道真正的病理,医理。

有个孩子,19 岁,我印象十分深刻。她抑郁症已经七八年了,真的很可怜,这么小的年纪就开始这样子。而且长时间的服药,影响她的发育。身体都臃肿得不行,身边也没有什么朋友。

当时,在首都的医院,做完物理治疗,电疗。人都是呆呆地,叫她吃饭就扒两口。上厕所可以坐在马桶里两三个小时。父母看着舒十分着急,又不知道怎么办。

今年四月份,在太医学苑,看到孩子的时候。完全不一样,那个眼睛炯炯有神的,跟她聊天的时候,思维清晰,还会跟我们开玩笑,这完全出乎老师们的意料。

家长终于把心里的大石头放下。孩子重生了,一个家庭都重生!

一路上的陪伴和付出,已经伤痕累累了。多少次想过放弃,因为看不到希望。这次涅槃重生真的好感动,感恩路上的每一个助缘。

【2】、来自网友【年哥话人生】的最佳回答:

我来从个人经历进行解答吧。我从重度抑郁症里自己走出来,没有靠药物、运动或做心理咨询,当觉醒那一瞬间,感觉世界都变了,豁然开朗,那一刻我就知道自己永远的不一样了,我自己涅槃重生了。

从前我说我内向、悲观、敏感、固执、脆弱,我爸还总说你得改你的性格。

我就说,性格能改吗?你改改试试。以前我从来不认为一个人的性格可以改变,顶多稍微有点变化。

但是,抑郁症是上天给你重新选择,并且带着以前经验再次重生的机会,真正战胜抑郁症了,就是就会达到佛家所说的寂空涅槃的境界,也就是开悟觉醒,也就是心理学上的识别潜意识,打破命运。

如果非要再说,就是达到圣人的境界。虽然文采对比先贤圣人会是天地之别,但是他们写的就跟你战胜抑郁症之后内心所想的一模一样。

甚至你开始明白宇宙运行、生命奥秘、量子理论等等,你开始明白哲学、心理学、物理学的相通之处。

这时候再来看,佛陀所说,烦恼即菩提。痛苦能让人解脱。这就对上了。

拿我个人来说,我很喜欢孔子说的“随心所欲不逾矩”来说。

从此拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛。

透明的心灵无拘无束,真正的实现自由,而不是行为上的自由,是一种不给心灵上枷锁的自由。

流泪的眼睛,是因为越来越怀有慈悲之心,天地与我共生,万物与我为一,对待一切都会常怀感恩之心,因为万物与我一样,我与万物一样,也就是佛家所说的“无我”。

也能够从容面对事实的“无常”,因为无常才是正常的,任何无常的发生都是因为当了该发生的时候,所以来了接受就好,一切都是最好的安排。

喜欢 (0)